mardi 16 mars 2010

L'homme qui voulait être un oiseau !

Du 12 au 28 février 2010, se sont déroulés les J.O (Jeux Olympiques) d'hiver à Vancouver.

Nous attendions cet évènement depuis longtemps (ça arrive tous les quatre ans )! Parmi les 11 médailles gagnées, nous avons obtenu une médaille d'or, remportée par Jason Lamy-Chappuis .

Faisons la connaissance de ce sportif : un franco-américain qui pratique le combiné nordique (saut à ski et ski de fond) .

Surnom: Jez. Il s'entraîne à Bois-d'Amont (Jura), où il habite avec sa famille. Sa spécialité: le saut à ski. Il fait ses premiers pas à Oslo en 2004 et il remporte de nombreuses coupes du monde et autres victoires. Il a surtout participé aux Olympiades de Vancouver : l'épreuve du petit tremplin(90m). Tout au début de l'épreuve, il nous a déçu par sa performance en saut à ski, il n'a terminé que 5ème. Il commence donc avec quelques dizaines de secondes de retard. Mais, heureusement il a rattrapé son temps perdu sur les premiers concurrents, grâce au ski de fond et termine 1er!
Nous avons eu chaud ! Nous en avons conclu, qu'il n'était pas que excellent en saut à ski mais aussi en ski de fond!
Par la suite, la météo empêche Jason de remporter une deuxième médaille d'or, c'était dommage.