Je suis originaire du Liban et je vais vous parler un peu de ce pays.
Ce pays est situé en méditerranée orientale. Il se situe tout au Sud Est de cette carte, vers la Turquie, et il a pour frontière la Syrie à l'est et Israël au sud.
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Sur cette carte, les noms des villes sont écrits en langue européenne et en langue arabe : ce pays a, en effet deux cultures.Il est à la fois européen notamment à Beirut et arabe surtout à Tripoli.
Ce pays est non seulement en bordure de mer, mais il est aussi très montagneux!
Pour ce qui est du climat, ce pays est très chaud en été (en bordure de mer mais aussi en montagne) et très froid en hiver(en montagne surtout).
La découverte d'un pays commence souvent par la découverte de sa cuisine.
J’aimerais donc vous présenter une recette typiquement libanaise:
LE TABOULE
Le taboulé est la recette phare du célèbre « Mezze libanais » (assortiment de petits plats – amuse-bouche).
Il est différent du taboulé connu en France qui est une recette du maghreb.
L’ingrédient principal est le persil et le taboulé libanais contient une petite quantité de blé concassé (boulgour).
Le taboulé est un plat très rafraîchissant et un véritable facteur de convivialité. En effet, les voisines, ou les collègues de travail se regroupent au cours des chauds après-midi d’été pour hacher ensemble le persil et, une fois la tâche accomplie, partagent le plat avec les enfants. Cependant, ce rituel se perd petit à petit avec l’évolution de la société.
RECETTE
Ingrédients
1/2 tasse de bourghol (boulgour)
2 bottes de persil plat
4 brins de menthe fraîche
4 oignons verts avec leurs tiges vertes
3 tomates moyennes
le jus de 2 citrons
1/4 de verre de l'huile d'olive
sel et poivre noir
cuisine - Taboulé Libanais à base de persil plat
envoyé par zembla38. - Découvrez les dernières vidéos de sport.
Préparation
pour Vrai taboulé libanais
Baignez le bourghol (blé concassé) dans de l'eau et laissez reposer 10 min.
Hachez le persil et la menthe très finement.
Hachez les oignons avec leurs tiges vertes.
Coupez les tomates en très petits dés.
Mettez dans un grand bol tous les ingrédients hachés.
Ajoutez le bourghol , le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre.
Mélangez bien et servez avec les feuilles de la salade romaine.
Bon appétit à tous!!!
2 commentaires:
super article ça donne envie de manger du taboule
Mmmmm !
Quelle bonne idée cet article !
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